萨古鲁·贾吉·瓦殊戴夫

生命对我而言,就是尽力去帮助人们体验和表达他们的神性。愿你知晓神性的喜悦和祝福。
- 萨古鲁

    萨古鲁·贾吉·瓦殊戴夫(Sadhguru Jaggi Vasudev)是一位瑜伽师、神秘家、诗人和具有远见卓识的大师。他兼具神秘和理性,他的生命和工作提示我们:内在科学并非过时的密意陈规,而是与我们时代紧密相关的当代科学。他的讲话深刻、激越、叛逆,为我们带来深入的洞察、超越的逻辑及始终如一的智慧,为他赢得了作为一个意见领袖的世界性声誉。
    萨古鲁在世界各地很多演讲安排,他是全球声誉卓著的各类论坛广泛最为热门的演讲嘉宾,他演讲的议题包括:人权、商业价值,社会、环境以及生存问题。他是联合国千禧年和平峰会的大使,也是世界宗教领袖委员会的成员,同时也是澳大利亚领导力修习营、塔尔伯格论坛、2005到2008年印度经济峰会以及达沃斯世界经济论坛的特邀嘉宾。
    为嘉奖Isha基金会在绿手工程上所做出的努力,萨古鲁被授予2008年度甘地奖。
    萨古鲁积极投入生活的各个层面,他所涉足的领域纷繁多样,包括建筑和视觉设计,诗歌和绘画,生态和园艺,运动和音乐。他是多处独特建筑以及艾萨瑜伽中心道场的创始人和设计师,后者将强大的神圣力量与生态友好的美学原相结合,令人叹为观止。他的演讲以其对当今问题和世界事务的深刻而敏锐的洞察和对人类福祉的深切关怀而给听众留下了深刻的印象。萨古鲁也是艾萨基金会的创始人,这是一个在过去三十年来致力于个体和世界的健康和福祉的非赢利组织。艾萨基金会不推行任何特殊的意识形态、宗教或种族,但热衷于传播得到广泛赞同的内在科学。