什么是瑜伽——找到开启存在本性的钥匙 Isha瑜伽

“你呼吸、坐着、站着、吃东西、走路、工作的那个方式就可以变成瑜伽。你可以运用生活中的任何一个形式去超越你的局限。”
- 萨古鲁

    在不断增长对个人内在的理解的基础上,参与者获得了得力的工具去适应现代生活的忙碌步伐,走进生活和工作的一个崭新层面。内在工程赋予参与者无限的力量,去活出生命的全部精彩。
    古代的瑜伽训练远非一种锻炼身体的一种方法或者达成内心平静和快乐的一个心理学工具。身心的健康和健全经常被鼓吹成现代瑜伽锻炼的基本利益,其实它不过是成为一个全然平衡、充满活力的人的一个附带现象。梵文中“瑜伽”这个词来源于“yuj”,它的意思是“合一”。因此,瑜伽是个体与整个存在的合一,通常也被称为“自我证悟”、“涅磐”、“解脱”或者“开悟”。瑜伽也是一种可以引领人走向这种体验的内在技术——古代瑜伽师在几千年岁月中通过严格的内在观察而逐渐形成的一种技术。通过非凡的感知和对人类机制各个方面的通晓,这些伟大的瑜伽师通过探究而形成了自己的系统,发现了这个宇宙的本性——人类系统的宏观宇宙。
    最初,瑜伽是由阿迪瑜吉(Adiyogi,历史上第一个瑜伽师)、斯瓦在15000年前开始传授的。正是阿迪瑜吉向人类引荐了这样一个观念:人可以超越他现有的层次。他将自己获得的知识尽数传递给了富有传奇色彩的瑜伽七圣,他们将这种瑜伽科学所指出的巨大可能性散播到了世界各地,包括亚洲、古代波斯、北非和南美洲。正是这一门提升人类意识的基础而又精细的科学才是世界灵修传统的源头,比宗教的出现早了成千上万年。